爱吃团子

一个号写一个cp(大概?)

【丞正】俗不可耐

考试考完了,激情创作一波


——————————————————————————-————

1.

 

 

——《杀鹌鹑的少女》 。

 

范丞丞闭上双眼,整个人都处于放空状态。他右手撑着下巴,左手食指不由自主的在书页上这段话的附近摩挲。

 

“当你老了,回顾一生,就会发觉:什么时候出国读书,什么时候决定做第一份职业、何时选定了对象而恋爱、什么时候结婚,其实都是命运的巨变。只是当时站在三岔路口,眼见风云千樯,你作出选择的那一日,在日记上,相当沉闷和平凡,当时还以为是生命中普通的一天。”

 

他其实还差几个月才成年,但是他此刻就像一个七老八十的小老头,拖着下巴想七想八,回忆自己的青春年华。

 

粉丝觉得他可爱,总是像一个小孩儿,充满了活力与捣蛋因子。她们又赞美他在活动上的英姿,大呼他拥有属于成熟男人的帅气。

 

世人皆羡艳他的好福气,出生于名流之家,生下来就被媒体记者所关注,出名似乎毫不费力。

 

而他也的确被保护的很好,纵使年少时去英国读书是自己的决定,后来去韩国当练习生然后回国参加偶像练习生作为自己的首秀,也是他自己的主观意识。但不得不说的是,这让他可以一直生活在国内媒体复杂的灯光之外,过不被沾染灰色的轻松愉悦的少年时代。做出这些决定的时候很艰难,决定了之后又像卸下了一个重担,浑身轻松的继续度过普通而又日常的一天。练习的日子其实很累,但是回忆总是会被美化,就现在看来,他很感激当时的自己坚持了一些事情。

 

因为他做出的第二个决定,让他遇到了属于自己命运的巨变。

 

 

 

2.

 

朱正廷是个太过温柔的人。

 

范丞丞和他相处久了,把这个人可以说是看得清清楚楚。有时候太过熟悉,连他下一秒会说出怎样的话来都可以想象得到。

 

而范丞丞是个——好吧,他无法客观的评价自己。

 

但是凭借他人的印象,还是可以稍稍概括一些东西。

 

范丞丞承认自己是个占有欲极强的人。他喜欢的东西就一定要拿到——只要有这个条件,他就一定会去达成。与之相对应的是,他出生在了个好人家,有着一副好皮囊,还有着不俗的情商,所以过去的十几年里面他总是战无不利。

 

虽然很早就出去读书,但娱乐圈的错综复杂他从姐姐那里窥现了墙中一角。所以他很少把人真正放入心里,要是真正把谁看作好友了,他才会卸下大部分心防,把对方看入眼里。

 

这个时候他又会显现出属于他这个年纪的孩子气来。他把对方当好友,那对方也得全心全意的把他当朋友才行,要注意——必须是因为范丞丞这个人,而不是范丞丞背后的范冰冰。否则他会觉察出这段友谊的不对等,随即很快的冷落这段短暂的友谊。

 

这个时候,朱正廷在里面就显得格外突出起来。

 

范丞丞有时候都觉得,他似乎不该是属于人世间的。这个人拥有一颗水晶玲珑心,你看他便觉得剔透,你和他交谈会惊叹单纯,你若是和他相处一段时间,这个人就会像玻璃水晶一样,一眼透明的望到底。

 

这个哥哥拥有极其端正的古典气质,面容也像天上掉下来的仙子一样耀眼——至少范丞丞第一眼看到他,就被惊艳到。他的性格也随了长相,温温柔柔的,在人前哭起来的时候为了不让喜欢自己的粉丝担心,时常会带着笑。范丞丞瞧见了,只觉得和红楼梦里面黛玉落泪的名场景如出一辙,只不过是换了个性别,给人的惊叹感却是一点不差。

 

人都是视觉动物,能入范丞丞眼的更是不多。再加上朱正廷拥有一个极其讨人喜欢的性格——至少范丞丞很喜欢——朱正廷是实实在在的因为范丞丞这个人才和他做朋友,而不是什么别的,那范丞丞也愿意真心实意的对待这个哥哥,和他一起开心的相处下去。

 

聪明或许是天赋,但温柔,却是需要练习的。

 

或许是因为姐姐在娱乐圈的缘故,聪明的人他看得太多,范丞丞反而更加喜欢温柔的人。

 

是什么时候突然发觉不对的呢?

 

范丞丞说不清这份感情是突然间发了酵,还是在时间的流逝中慢慢的变了质。

 

但在初评级失利的那一天,他终于意识到了这个事实。

 

作为自己在大众面前的首秀,他失利了,那一瞬间他感觉心里的花园一瞬间全部荒芜,心脏就像是土壤一样裂开。他在台上的时候竭力忍着,属于少年人的自尊让他脸上火辣辣的,所有努力全都化为泡沫的认知让他在后台的时候还是没忍住掉下泪来。

 

他一直是骄傲的,像是上流社会的贵公子,拥有着属于自己的傲气。他拥有不属于这个年龄的成熟,并在外界试图用这层伪装保护自己。伪装太久,有时候都快要忘了自己真实的感受。

 

他低着头,被人揽进温暖的怀抱里。他不用抬眼就知道是朱正廷。

 

这位比他大了四岁的哥哥在此刻又像是个哥哥了。

 

范丞丞不愿让别人看见自己掉眼泪的模样,他觉得这样很丢脸。他垂着头,左右偏头,就是不肯和朱正廷对视。但朱正廷却不依不挠的跟随着范丞丞,他也垂下头,视线一直看向范丞丞,右手轻轻拍着青年的背,左手环住青年的腰,轻声细语的安慰他。

 

范丞丞不敢抬头,他知道朱正廷眼里肯定都是温柔。

 

“没关系的,丞丞,你在我心里一直都是最棒的!”

 

朱正廷语气不重,但范丞丞就是听出了他在最后几个字上面着重咬字的读音。

 

语言是一种很危险的东西。一旦感觉被某些话语触动了心弦,内心从未被谁触碰的地方被触动了,那就算“出局”了。

 

范丞丞在那一刻知道

 

——他出局了。

 

 

 

3.

 

范丞丞向来喜欢主动出击,他不习惯坐以待毙。

 

他毫不掩饰自己对朱正廷的喜欢,在媒体面前他总是会不自觉的维护起这位哥哥来,私下里相处的时候又会像个小孩子似的逗哥哥玩。

 

他把自己全身心都剥开给朱正廷看,他的成熟他的幼稚他的霸道他的可爱,朱正廷全都能见到。有了四岁的这个年龄差,范丞丞渐渐习惯于在朱正廷面前显出属于他这个年纪的活泼来,朱正廷最开始总是会宠着他,毕竟——范丞丞可是弟弟呀,对吧。

 

可是范丞丞就是不屈不挠,他就像顽皮的初中小男生,喜欢惹自己暗恋的女生生气然后换来一顿拳打脚踢。

 

不过朱正廷可不是什么初中小女生,他的力气和他的外表截然相反,一巴掌打在别人身上——据乐华练习生的亲身体验,个个都形容自己快要昏过去了。

 

虽然这是夸张的说法,但也可以得知朱正廷的力气之大。他自己也知道自己力气大,经常会克制自己去拍别人一掌。但他完全禁不住范丞丞的激将法,总是在范丞丞面前展现出完全真实的自己来——范丞丞简直是他的‘重点关照对象’。

 

有时候他一掌拍过去,瞧见青年脸上露出的疼痛表情,又会自责起来,忙不迭的替青年心疼而又懊悔的呼呼。

 

范丞丞很享受哥哥为他担心的样子,但他又见不得朱正廷脸上露出自责的表情,所以后来他也就不故意装疼了。相比满足自己暗戳戳的小心思,他更希望朱正廷能够开心。

 

出道之后的生活总是很忙,得知整个团能去跑男参加录制的时候,每个人的脸上都露出了惊喜的表情。

 

“丞丞!我们能一起去录跑男了哎!你上次去感觉怎么样?”

 

朱正廷兴奋的拉着他的衣袖,自己都没发觉的有些撒娇似的摇来摇去。范丞丞被他可爱的不行,这人最擅长的就是可爱而不自知。

 

范丞丞瞧着面前的青年含笑看向他的眼睛,眼里全是自己的倒影,清澈澈不含一丝杂质。

 

所有人都知道范丞丞之前已经去录过一期跑男了,网上黑酸的人也不是没有。但面前的人当时只是像此刻一样一心一意的望着他,眼里全然是为他高兴的喜悦。

 

录制环节有一个是给和自己组队的前辈选道具的环节,需要拍摄微博故事。这可难倒了朱正廷,他从来没拍过微博故事,只能去请教队里的其他成员。

 

范丞丞瞧着便一个健步的走上去,拿过他手里的手机。

 

“我来帮你拍吧。”

 

一看见是相对于队里其他人更加熟悉的弟弟,朱正廷明显松了口气。俗话说得好,自己的弟弟,使唤起来也不心疼。

 

“我拍的怎么样?”

 

一次拍完,范丞丞看见对面青年亮晶晶望着自己的视线,笑嘻嘻的又说了违心而讨打的话。

 

“可丑了。”

 

“怎么可能!”

 

“因为你本来就长这样子呀嘿嘿嘿。”

 

话还没说完,范丞丞身体就自动做出反应,立马开跑。对面的青年先是反应了一秒钟,随即咬牙切齿的从齿缝里面一个一个的蹦出属于范丞丞的无期徒刑。

 

“范、丞、丞!你死定了!”

 

两个人竟是在录制现场打闹了起来,像无数次在宿舍的时候一样。等朱正廷反应过来,周围的工作人员和其他队友们已经在看着他俩儿打闹露出善意的笑容了。他这才赶紧收手,有些不好意思的低下头,然后右手象征性的给了站在他旁边的范丞丞一肘击,毫无震慑力的瞪了他一眼。

 

范丞丞立马双手高举,小声投降。

 

“正廷!我知道错了!”

 

结果到最后,这视频也没重新拍,朱正廷还是把范丞丞拍的这个版本给发到了微博上。

 

 

 

4.

 

 

有时候范丞丞也会收到一些意想不到的惊喜。

 

他们去参加一个鞋品的站台,这种活动自从他们出道以来公司已经给他们乐华的七个人接了不少,无非就是配合主持人宣传产品,再回答一些采访问题,其实很无聊。

 

选游戏分组的时候,他精神一振,双眼不由得看向准备选人的朱正廷。

 

然后他就听见朱正廷选了站在他旁边的毕雯珺。

 

“因为我有一点笨”

 

恩,我双手双脚赞同,我那么热切快要化为实质性的目光你竟然没看到,竟然不选玩游戏百战百胜的我,选了别人!你忘了吃鸡农药都是谁带飞你的吗!这不是笨是什么!

 

“所以我需要聪明一点的人来带我一下”

 

我啊!聪明的人就站在你旁边啊!啊!——你怎么就看不见!

 

没关系,我还可以等下一轮。

 

“那我选范丞丞。”

 

好的,黄明昊说出这段话的时候范丞丞没能完全控制住自己脸上的表情。他也不是嫌弃其他的队友,但他是真的很想和朱正廷一个队。

 

这样不忿的心情在玩游戏的时候更加强烈。

 

“我觉得我应该是对面那一队的!”

 

这边根本就不需要我啊!其他三个人很快就把游戏目标给达成了,应该要放我去对面那组拯救一下他们的智商!

 

范丞丞的内心默默地朝对面伸出了尔康手。

 

游戏结束之后,是一个选代表词的环节。

 

范丞丞在“高冷系”和“偷心系”里面纠结,他知道公司给他的定位是高冷,他不笑的时候也的确看起来高傲极了,活像小说里面的那种霸道总裁——但他真的很不爽,为什么自己就不能是偷心系!


霸道总裁就不配拥有爱吗!

 

明明自己也是迷倒了万千丞星的新晋爱豆,朱正廷你为什么就不能意识到我又多受欢迎!你再不来哄我,我就要被粉丝给抢走了!

 

范丞丞已经完全陷入了吐槽的境地,整个人又变成了个小学鸡。他在有关于朱正廷的事情上总是这样——他在哥哥面前可以像个小孩。

 

“好好好,你偷走了我的心。”

 

朱正廷说出这句话的时候语气里带着一丝无奈,又带着些许宠溺,他有些啼笑皆非的看着面前已经有些小脾气的青年,以为看起来很成熟的青年也会因为不能选自己想要的词语而产生一些小别扭——这在他看来有些可爱。

 

却不知道自己在某人的心里掀起了多大的惊涛骇浪。

 

你在说什么啊!——

 

范丞丞努力的收紧嘴角,几人面前可都是媒体的长枪短炮,一丝一毫的微表情都可能被放大。可还没等他理智上来三秒,抑制不住的笑意就占领了他的面容,情感小人一把把理智小人踹翻。他掩饰的低下头,却依然忍不住像刚刚公开了恋情的普通情侣一样露出了不可言说的微笑。

 

王尔德说,人生就是一件蠢事追着另一件蠢事而来,而爱情则是两个蠢东西追来追去。

 

范丞丞愿意把自己自认为高达318的智商给丢弃,去追着朱正廷跑。

 

 

 


5.

 

 

朱正廷习惯了照顾他人,却没想过自己有朝一日也会被别人给照顾,而且还是小自己四岁的弟弟。

 

其实也说不上是照顾,但范丞丞那一瞬间毫无犹豫的作出的下意识动作,是真的让他心都软了。

 

那是他们还没出道的时候,一行人从大厂出去录下个舞台的歌曲。

 

天气不是很好,气温不高,还夹杂了北方特有的寒风。朱正廷只穿了一件单衣,结果没想到一出来就后悔了。但他又不能回去换,行程不能因为这点事情而耽误。

 

他想躲进车里,还没走几步,就被拥入一个温暖的环抱。

 

他稍微回头,看见范丞丞灿烂的笑脸。

 

这个小了他四岁的弟弟,像韩剧里面的男主角,把大衣敞开揽住自己,用身子给自己挡风。身后源源不断传来的温热的气息让他有些手足无措,耳朵都红透了。他只好抱住自己,好掩饰心中的慌张。

 

范丞丞看着朱正廷红透的耳尖,脸上的笑容不由得更加灿烂。这位韩剧男主角不知道,他自己的耳朵也红透了咧。

 

等人都到齐了,他们终于能坐到车上。

 

范丞丞瞧见朱正廷对他露出了感激又带了些依赖的神色。

 

软绵绵的笑容,比水还温柔,在明媚的阳光里搁浅,痒痒地撩开人心。

 

他觉得时间在这一刻好像停留了几秒。

 

爱的可贵之处在于,从某一瞬间的偶然出发,去尝试一种永恒。

 

范丞丞知道现在他和朱正廷的关系已经向密友之外跨出了半步。

 

退一步兄友弟恭,进一步拐人成功。

 

那他是不会放弃的。

 

得先去给哥哥周围的人都敲敲警钟,让他们知道这个人是属于谁的,哼。



END

评论(8)

热度(203)

  1. bibuu爱吃团子 转载了此文字